Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Soleil du matin

Soleil du matin,
Qui réchauffe mon cœur
Endolori par une nuit
D'insomnie et de torpeur.
Qui est cette femme nue
Qui dans l'aube me sourit ?
Je la retrouve inconnue,
Objet de mon amour
Étrange dans le petit jour.
Son corps est près de moi,
Et mon esprit soudain se perd
Dans les doutes délétères
D'un lancinant pourquoi ?
La lumière baigne le mystère
De nos âmes et de nos chairs,
Et l'envie de vivre cet amour
Revient, pour un jour, pour toujours...