Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Rêve insensé

Nous roulions tard dans la nuit
Sous un ciel encore noir de pluie,
Lentement, près de moi, tu t'assoupis
Oh, ma belle endormie !
Tes beaux yeux étaient clos
Et tu souriais comme un angelot.
Quels doux songes faisais-tu,
Dans quel monde merveilleux étais-tu ?
Je te regardais, envahi de tendresse
Pour que ce moment ne cesse.
Je fis alors ce rêve insensé :
Toute la nuit nous aurions roulé,
Et dans l'aube du jour,
Te réveiller d'un lent baiser
Pour te dire mon amour,
Devant l'océan infini,
Oh, ma belle endormie...