Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Printemps

Il est un temps entre l'hiver et l'été
Il est un temps entre l'amour et l'amitié
Instants incertains plein de délices
Où les sentiments refleurissent.
Le regard empli d'hésitation
La nature réchauffe la passion,
Alors, les brumes s'évaporent
Et le doux rêve devient corps.
Le matin frais fait souvent douter:
Le gel peut encore tout dévaster,
Mais vient la tiédeur du soir
Et l'espoir d'encore y croire.
Le germe promet déjà la fleur
Et l'attente devient bonheur
Lorsque la courbe de son visage
Invite soudain au lointain voyage.
Douces journées de printemps,
Quand fleurit le temps des amants.