Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Petit bonheur

Je me réveille ce matin et déjà,
Entre les rideaux, la lumière fuit.
Étrange sensation, j'ai dormi
Plus longtemps que la nuit
Et la vie dehors, sans moi, a déjà repris
Doux plaisir d'être encore au lit.
Mon angoisse m'a oublié juste une nuit,
Apaisement, je peux dormir sans produit,
Sans le tourment lancinant de l'insomnie.
Serais-je enfin heureux aujourd'hui ?
Petit bonheur d'avoir une amie,
Qui me redonne le gout de la vie!