Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Nuit mauvaise

La nuit est mauvaise
Et je sens venir le malaise
Qui nourrira mon vide
De ces heures livides.
Le rien envahit mon esprit
Avec son silence maudit.
Les cris, les rires résonnent
Comme un bruit qui m'étonne,
Dans un lointain souvenir
Qui lentement se retire.
Je reste seul, éclairé
Par la peur démesurée
De ces ombres emmurées
Qui habitent mon obscurité.
Danse infiniment stérile,
Me laisseras-tu tranquille
Pour qu'avant le jour
La vie soit de retour ?
De ce temps sans limite,
Du néant qui m'habite,
Cette nuit qui commence
Va nourrir la désespérance.

Que vienne enfin le jour,
Illuminé par l'amour !