Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Musique, la nuit

La musique s'est tue,
Les lumières se sont éteintes,
Nous nous sommes quittés,
Et tu as disparu
Dans la nuit d'un rêve enchanté.
Avec la magie de la musique,
Reviendras-tu,
Chris au sourire lumineux ?
Impatience des notes exotiques
Qui, de nouveau, nous réuniront
Dans notre secrète émotion.
Que vienne le chant lointain
Qui sait si bien rythmer
Nos instants de bonheur !
Impatience de la nuit,
Qui nous conduira encore
Dans le monde irréel de la mélodie.
Que vienne le soir,
Où des musiciens énigmatiques
Nous offriront cette joie partagée.
Monde étrange, où le charme des notes
Unit nos êtres singuliers,
Dans un voyage imaginaire
Qui nous remplit
De surprises et de sensations...
Artistes d'un soir,
Musiciens pleins de savoir,
Jouez encore pour ce plaisir inconnu
Que vous nous révélez !
Mais avec la magie de la musique,
Chris, reviendras-tu ?