Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Matin

Ce matin, mon rêve s'éteint.
Dans mon réveil lointain,
Je te vois qui me souris
Et la solitude m'envahit.
Ton corps s'éloigne de moi
Ton regard me devient froid,
Le silence se fait délétère
Et j'oublie la douce lumière.
Tu es là, et je suis parti
Dans mon étrange paradis,
Où tout est léger comme le vent
Portant les odeurs du printemps.
La beauté de ce monde m'étreint
Comme une musique sans fin
Dans l'air limpide d'un soir, là bas
Parmi les visages, où tu n'es pas...

Pourquoi ce matin, t'abandonner
Et retrouver mes fantasques pensées ?