Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Marie

Je veux t'appeler Marie
Pas celle que l'on prie,
Toi qui es entrée dans ma vie,
Ma douceur, ma chérie.
Dans ton regard, j'oublie
Les fantômes de ma poésie,
Amères images d'insomnie
Que ton amour détruit.
Je veux t'appeler Marie,
Pas celle que l'on prie,
Toi qui enchantes mes nuits
D'étreintes inassouvies
De nos corps plein d'envies,
Comme saisis d'une folie
Qui apaise nos esprits.
Je veux t'appeler Marie,
Pas celle que l'on prie,
Celle que j'aime ainsi
Dans la lumière de midi.

Petit bonheur d'un jour
Deviendras-tu toujours ?