Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Ma belle

Ma belle, tu es entrée dans ma vie
Et de ta lumière je te dis merci.
Je cherche les mots pour te le dire :
Je suis troublé par ton sourire,
Et découvrir ta gentillesse
M'envahit de tendresse.
Notre belle amitié naissante
Est déjà une joie ravissante,
Un petit bonheur paisible
Qui ravit nos âmes sensibles.

Mais dois-je te dire ce sentiment
Qui de l'ami fera un amant,
Pousser ce soir, la porte étrange,
Délicatement te dire : "mon ange" ?
Oser murmurer les mots "je t'aime"
Pour t'écrire le plus beau des poèmes...

Oh, flammes de mon amour,
Ne brulez pas ce bonheur du jour !