Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Le roi nu

Je suis un roi nu
Qui règne sur un amour oublié,
Dont le souvenir s'est tu
Dans le silence de ma souffrance.
Qui peut croire
Que dans la cendre, la braise
Encore s'enflamme ?
Je suis un roi nu
Plein de larmes desséchées
D'un amour mort
Comme un enfant oublié.
Comment croire
Par la peur d'être seul(e) le soir
à l'amour redonner vie ?
Je suis un roi nu
Qui habite un palais désert,
Sans voix pour crier
La douleur à jamais infligée:
Comment le bel amour
A-t-il pu mourir pour toujours ?