Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Le fruit défendu

L'amitié est un fruit défendu :
Des amours multiples, je ne veux plus
être le prétendant déchu.
Tu as choisi le bras de ton amant,
Je ne veux plus être celui qui attend
Ta lassitude en pleurant.
L'amitié est un fruit défendu :
Des travestissements, je ne veux plus,
Pourquoi cacher mes sentiments ?
Mon amour est trop grand
Pour entrer dans le lit étriqué
D'une tranquille amitié
L'amitié est un fruit défendu :
De son gout amer, je ne veux plus
Ni de cette ivresse qui me tue,
Trop de douleurs, trop de souffrances
Déchirent mon cœur en errance,
Ma solitude sera ma délivrance
L'amitié est un fruit défendu :
De son désespoir je ne veux plus.
Chaque jour, l'amour attendu
Que chaque nuit détruit
Et qu'à l'aube, il me tue
De ne pas être l’âme chérie.
L'amitié est un fruit défendu :
De ses illusions, je ne veux plus
Car mon amour m'a mis à nu,
Et le reste n'est qu'amusement,
De l'ennui, le divertissement,
En attendant d'être ton amant.