Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Je voudrais te parler longtemps

Je voudrais te parler, longtemps,
Comme dans une nuit sans fin,
Nous parler encore au petit matin
Heureux de nos sentiments,
Fiers de nous être retrouvés,
Avec l'éternité pour s'aimer.
Je voudrais te parler longtemps,
Pour enfin tout nous pardonner
Et revivre avec la beauté,
Dans la naïveté des enfants,
Celle qui nous fit amants.
Je voudrais te parler longtemps,
Rêver de l'au-delà, d'un voyage
Qui illuminera nos visages
D'insensés sentiments,
Que seul l'amour invente
Dans le regard de l'amante.
Je voudrais te parler longtemps,
Avec des mots de tendresse
Et mon regard qui caresse
Ton frêle corps impatient,
L'esprit rempli de l'émoi
Comme la première fois.

Je voudrais te parler longtemps...