Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Jamais

Jamais, plus jamais,
Dans les yeux d'une femme, je ne rêverai.
Les jours deviennent trop courts
Aux éphémères amours.
A quoi sert la beauté
Dans ces instants inachevés,
Un visage échevelé
Sans la folie de l'éternité?
Le charme d'un regard
Est le fragile hasard
D'un bonheur indicible,
Aujourd'hui impossible.
Les étés sont passés,
La vie s'en est allée,
Seul, je finis le voyage
Vers l'ultime rivage.
Et je souris serein,
En attendant demain...