Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Insomnie

J'aime tant mes insomnies,
Ce temps inutile volé à la vie,
Ce temps où ma souffrance
Se transforme en errance.
Quelles sont belles ces nuits
Où le vague m'anesthésie,
Quand, dans le noir silence,
Je crois voir ma délivrance.
Mes yeux brulent d'envie
Plein de rêves inassouvis,
L'ivresse nourrit mes sens
Consumant toute impatience.
Et dans l'infini de ma nuit,
Mon esprit s'épuise sans bruit,
Dans l'attente, enfin sereine,
Du jour qui verra ma peine.

Ô, lorsque vient le petit matin,
Comme tout redevient chagrin.