Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Enterrement

Mon regard reflète le ciel bas et gris
Miroir sans limite de notre néant infini.
Son corps aimant est là, inutile et sans voix
Pour apaiser encore notre indicible désarroi.
Ne pas voir la mort, ne pas voir le corps
La croire en vie, encore et encore !
Le son de sa voix meurt dans mon oreille
Mais demain, comment vivre sans elle ?
Boite de bois qui me cache la chair
De celle qui toujours fut ma mère,
Moi qui la croyais éternelle
Celle qui me fit charnel.
Famille compassée,
Laissez éclater
Mes pleurs sans retenue
Pour celle qui n'est plus.