Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Chemins

Chemins sans fin
Qui me mènent nulle part
Poésie sans art
Amours sans joie
Temps sans lendemain
Où je vais, perdu
Au gré d'un destin
Où j'ai perdu la vue.
Disparaitre enfin
Pour que cesse
Ce voyage vain,
Qui m'agresse
D'une inutile souffrance,
Dans cette errance
Déjà trop pénible,
Pour reposer enfin
Mon cœur sensible.
Dormir comme chacun
Sans peur du lendemain,
Être aimé simplement
Est-ce si inconvenant ?