Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

A mon amie

Avoir une Amie,
Sans passion ni envie,
Le plaisir d'être avec une femme
Juste pour la beauté de son âme.
Quelle rare sensation
D'ouvrir son cœur meurtri
à la femme qui vous sourit.
Je connais ce bonheur
Qu'aucune larme n’altère :
Le partage de nos émotions,
Plus riche qu'avec un frère,
Plus beau qu'avec une sœur.
L'amour, tant de poètes l'ont chanté,
Moi, je veux dire notre amitié,
Celle que l'on vit au jour le jour,
Instants toujours trop courts,
Qui nous conduisent pas à pas
Dans un voyage sans au-delà.
Oh mon amie,
Comme je te chéris,
Toi, belle, au sourire de fée,
Au regard parfois énigmatique,
Toi, qui m'a un jour, initié
Aux charmes de ta magie poétique.
Comme tes mots,
Petites poésies brèves,
Musique de mes rêves,
Me donnent à voir le beau !
J'ai tant besoin d'oublier le lointain
Pour avec toi, vivre ce jour serein.