Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard MONTEAGUDO

Souviens toi de moi

Je suis riche, j’ai beaucoup d’argent
Une jolie femme, un bel enfant
Un beau pavillon de banlieue
Des voisins d’un très bon milieu
Je suis heureux dans cette vie
J’en sais même qui m’envient.
Je les comprends : je suis le roi !
Mes chèques ne sont pas de bois.
Ma femme est encore amoureuse,
Bien sur ! Je la rends si heureuse !
Mon fils : un brillant avenir,
Bien sur ! Il a de qui tenir !
Bon Dieu, si tu descends sur terre
Je te dirai, va en arrière
Tu ne peux rien pour mon Bonheur
J’ai déjà tout eu en son heure.
Il n’y a plus rien sur cette terre
Qui m’enchante ou me désespère.
Si parfois je pleure certains soirs
Lorsque seul devant mon miroir
Je crois voir ce jeune garçon,
Qui veut que je lui demande pardon
D’avoir brûlé ses illusions,
D’avoir sacrifié ses passions,
D’avoir sombré dans la raison
D’avoir trahi ses convictions,
Ce n’est pas qu’il me désarme,
Ce ne sont même pas des larmes :
Un peu de savon dans les yeux !
Je vais mieux dès que je le veux !
Il me suffit d’un coup d’éponge
Pour tuer ce mal qui me ronge,
Et ce jeune homme dans la glace
Devient moi et mon mal s’efface.
Plus qu’un cachet pour bien dormir
Et la journée vient de mourir.