Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard MINAULT

Les oies sauvages

Venant du sud lointain, ayant franchi les mers,
Elles sont arrivées, du printemps messagères.
Leurs cris, là-haut, soudain, m'ont fait lever la tête
Du sol de mon jardin. Je me suis mis en quête
Des oiseaux de passage et mon regard, bientôt,
A vu, émerveillé, leur formation là-haut.
Tel un soc de charrue qui laboure les cieux,
Leur vol a traversé, libre et majestueux,
L'espace en direction de l'étoile du nord
Qui les aide sans faille à rejoindre leur port.