Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard MARECHAL

Souvenir

Dans de longues années quand tu te souviendras
De tes amours passés et de tes aventures
Peut être à ton insu mon nom te reviendra
Imprécis entre tous comme un vague murmure

Il n'arrêteras pas ton esprit vagabond
Qui souffrira alors de cette course folle
Ta mémoire en riant lui dira à quoi bon
Garder du souvenir l'image qui s'envole?

Tu nous verras passer tu nous verras tourner
Dans le souffle glacé d'un horrible brouillard
Et l'ombre de mon corps esquisse du passé
Tournoyant sans répit se perdras dans le noir

Dans de longues années quand tu te souviendras
Quand ton coeur blessé reprendras sa parure
Peut être à ton insu mon nom te reviendras
Imprécis entre tous comme un vague murmure