Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LUJAN

Ma Vierge de Carrare

Ma vierge de Carrare
Dans ton marbre fleuri
De sanguines ravines
Dessinent des langages
Des paroles de vie
Aux couleurs virginales
Des ondes odyssées
Aux reflets d'ancolie.

Ses fleurs de marbrerie
Diffusent des chaleurs
Des follets endiablés
Aux feux multipliés
De vives lignes force
Aux corsets agentés
Que des corps familiers
Habilleront d'azur.

Dans ce bleu expiré
De la pierre foetale
Né du fond le plus pur
Et le plus nourricier
Je t'apporte l'écho
D'un regard nouveau-né
Par le don innocent
De ma totalité.