Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LE BACHELIER

Elle

Elle est ma force et ma faiblesse
Elle est ma sublime princesse
Et mon Île de tendresse.

Elle fait battre mon coeur
Le remplit de bonheur
Elle est mon rayon de soleil
Et mon unique merveille
Elle est mon ciel immense
Et ma divine chance.

Elle sait ressentir mes douleurs
Elle me peint un monde de couleurs
Quand parfois je retiens mes pleurs.
Elle est mon dernier refuge
Quand trop souvent on me juge.

Elle fait de moi un homme heureux
Quand elle me regarde dans les yeux
Et que se pose sur moi tout son amour
Rien ni personne n'existe plus autour.

Elle est mon bain de jouvence
C'est grâce à elle que j'avance.
Elle est mon unique dessin
Mon antidote et mon vaccin
Contre les imbéciles et les malsains.

Elle est celle qui lit dans mon âme,
Elle est tout simplement ma femme.