Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LAGRANGE

Rimes humaines

Cachées, souterraines
Lyriques ou souveraines
Sur le Poème de la vie
Nous sommes les Rimes Humaines

Les mots n'ont plus de valeur
Ils n'ont même pas l'honneur
De survivre en nos coeurs
Les mots tombent dans l'oubli

Aimantes ou pleines de Haine
Tristes, morbides ou joyeuses, soudaines
Sur la Poésie du monde qui craque
Nous sommes les rimes humaines

Les mots n'ont plus d'envie
Passifs comme la Mort ou l'Agonie
Les mots meurent dans le mépris
De notre orgueil d'Humains meurtris.