Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard FRETIER

Sous le diamant des pleurs

Un soleil éventré parcouru de ténèbres…
Aimer le tendre mot qui refuse ce jour
Et le crayon cassé à tout jamais célèbre
Et le roulement sourd sinistre d’un tambour.

Ce fusain arraché des mains du créateur
Cet humour remplacé par des vagues de sang
Comment faire dis-moi pour être à la hauteur
Pour ne pas que nos mots deviennent indécents ?

Croire qu’un peu plus loin l’horizon est en Paix
Croire que cette cendre est porteuse d’Espoir
Croire que le silence et le brouillard épais
Ne sont qu’un cauchemar posé sur l’encensoir.

Espérer de ce peuple aux multiples couleurs
Espérer de ces fleurs de ce rêve embelli
Se mettre à l’unisson sous le diamant des pleurs
Et crier cette envie de survivre à CHARLIE.