Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

Vivre

Viens,
Contre mon coeur
Ecoute-le battre sans chaleur
Inspire mes heures épuisées
Respire ta jeunesse, ta gaîté

Efface,
Autour de moi
Mes douleurs, mes désarrois
Les ombres qui me gagnent
La solitude comme compagne

Danse,
Envoûte mon corps
D'un parfun que j'ignore
Récite tes formules magiques
Des vaudous, des sorciers d'Afrique

Déchire,
Ce rideau de tristesse
Les larmes sur mes joues, les détresses
Les horizons bouchés, les mauvais repères
Les sourires oubliés, les rêves terre à terre

Existe,
Deviens soleil
La lueur à mon réveil
L'inspiratrice de mes poésies
Ma muse, mon amie.