Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

Métacarpiens

Simple geste, tendre et facile
Paume de velours, caresse d'idylles
Mots de passe, arme d'échange
Trésor d'affection, signe de confiance

Nos mains sont faites pour aimer
Se déchirer, se toucher
Se brûler, se convoiter
IL n'y a pas de tendresse les doigts pliés

Simple geste de reconnaissance
Bref instant d'innocence
Coutume d'hier et de demain
Message pacifique entre humain

Nos mains sont faites pour s'ouvrir
Pour acclamer, pour applaudir
Et non pas pour désigner ou griffer
Il n'y a pas de sentiment les poings serrés