Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

La nonne

Les mains jointes, genoux en prière
Elle revit sa nuit dernière
Marie, Joseph, Notre Père
Pardonnez-lui ce travers
Elle a quitté la lumière
Banni les lois de la foi
Pour un homme bien en chair
Bien loin de votre fils sur la croix
Solitude, moment d'égarement ?
Elle a goûté au plaisir
Oublié le silence de votre enfant
Les prières à n'en plus finir
Une larme coule sur sa joue
Plus qu'une conféssion, une révélation, elle avoue
Avoir trouvé derrière ces murs, un autre goût de paradis
De l'amour, de la tendresse aux bras de celui-ci.