Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

La mer

La mer ressemble à une ravissante dame
Dont le vent dessine les rides du visage
Fascinante et encore pleine de charmes
Elle cache son âge à tout son voisinage

Les yeux tournés vers le ciel
Le regard fixé sur les dieux
Complice, de connivence avec le soleil
Elle se moque des nuages malicieux

Sensible, émouvante
Paisible, souriante
Elle donne à nos émotions
Des rêves qui se lèvent à l'horizon

Témoin des guerres passées
Des massacres, des batailles ensanglantées
Elle apporte également des messages d'amour, d'amitié
Une note de romantisme et de conte de fée

La mer ressemble à une musique inachevée
A une tradition perpétuée
Où le temps se cache le nez
Eternelle, elle ne vieillira jamais