Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

Endormie

Belle endormie
Allongée dans son lit
Elle partage les rêves avec la nuit

Dans mes heures d'insomnie
Je décris ma jalousie
Mon impatience, mon mépris

Si près dans mes bras
Et pourtant si loin de moi
Je me sens seul au milieu de ces draps

Où voyage-t-elle
Quand elle franchit les portes du sommeil
Quand les songes éclairent le ciel ?

Je voudrais tant devenir soleil
Pour effacer la nuit
Détruire les étoiles rebelles
Qui brillent encore dans ma vie

Mais tout me semble dérisoire
Si impossible à réaliser
Que mon coeur broie du noir
Devant tant d'obstacle à surmonter