Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges ORFILA

Quasimodo

Tu m'intimides tu m'impressionnes,
Dans ton caraco rouge tu rayonnes,
Tu es beaucoup trop belle pour moi,
Non je n'ai vraiment pas le droit.
Tu es l'ange et moi le diable,
Tu es une oie blanche, adorable,
Je suis l'affreux Quasimodo,
Tu es la reine des angelots.
A-t-on jamais pu marier l'eau et le feu ?
Toute ma vie je serai malheureux.
Frôler un jour cet amour délicieux,
Cette beauté charnelle
Aux gestes surnaturels.
Tout en elle évoque le divin,
Son port de reine, la courbe de ses reins,
Sa peau blanche presque transparente,
Ses postures à la fois altières et dolentes.
Pauvre de moi sur cette terre,
A t'observer je désespère,
T'avoir un jour entre mes bras,
Non inutile n'y penses pas
Quasimodo, regardes toi !