Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges CANTIN

Absence

(A propos de la mort de Georges BRASSENS)

Un poète ne meurt pas, il s’absente un instant,
Le temps d’une saison, ou le temps d’un printemps.
Et ses vers pour nous sonnent déjà à l’unisson.
Loin des heurts et du vent, loin de toute passion.

Tu es parti un soir au matin de la nuit,
Surprenant même un peu chacun de tes amis,
Aucun ne t’en voudra d’avoir laissé les tiens.
Mais pourquoi diable ! Es-tu parti à la Toussaint.


Novembre 1980