Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges BORNAND

Mon jardin secret

Dans mon jardin secret sont les cinq sens :

La vue pour contempler sa beauté
L’odorat pour l’attrait de son parfum
Le goût pour lécher sa peau et sucer ses lèvres
L’ouïe pour entendre le son de sa voix
Le toucher pour nous imprégner.

De mon jardin secret j’ai chassé :

Dieu parce qu’il sait tout
La foi parce qu’elle croit tout savoir
La vérité parce qu’elle n’existe pas
Le bien parce qu’il est inséparable du mal
Le temps parce qu’il n’a pas su s’y arrêter.

Mon jardin secret on ne peut pas y pénétrer
Ceux qui en ont le droit y sont déjà.