Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geoffroy ROUSSEAU

Demain sera blanc

Quand les flocons pourpres
Tomberont sur le pavé
J’exalterai cette joie enfantine
Bien des nuits étoilées
Nous ont déjà ensorcelés
J'entends tout du blanc mystérieux
Ni biche, ni faon ne fredonne l'air expiré du printemps
Une longue marche feutrée
Nous guide jusqu'à la fin
Juste un soupir...
Seulement un soupir
Et je suis vent
Par-delà les abîmes écœurés
Et les cœurs abimés
Subsiste un voyage
D'une profonde quiétude
Où moribondes inquiétudes
Se nourrissent de gaîtés