Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Unisson

Comme l'o à l'e, au coeur du mot coeur,
S'en vont les amants sur la route grise.
De leur pas dansant s'enchante la brise
Et verse en leur flanc l'ardente liqueur.

Comme l'e dans l'o, au coeur du mot coeur,
Leurs doigts sont liés, amoureuse emprise.
La lymphe de l'un par l'autre est reprise.
Il n'est de vaincu, non plus de vainqueur.

Comme l'o dans l'e au coeur du mot coeur,
Une onde s'enroule et se magnétise.
Tandis que s'en va faire autre sottise,
Son oeuvre accomplie, un Eros moqueur...


Mai 2001