Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Rave ? ou Cauchemar ?

Est-ce musique encore ou bien un chat qui grince,
Ce tintamarre affreux qui me prend au colbac?
Il bouscule un repos si doux dans mon hamac,
Et me poursuit jusqu'en ma paisible province.

Gens surgis de partout et, qu'ils soient gueux ou prince,
Ils ont même dégaine et semblable havresac,
Montent en un clin d'oeil leur bruyant bric-à-brac.
Serait-ce un cauchemar? Il faut que je me pince!

Canette et cannabis, incroyable délire,
Les ravers, arborant leur plus niais sourire,
Piétinent en dansant les abords de mon lac.

Ah! Jeunesse! Il paraît qu'on n'a plus rien à dire,
Et que c'est une fête... Or, pour calmer mon ire,
Il me faudra, c'est sûr, un cruchon de cognac!



Nice Avril 2003