Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Lever de soleil sur la Prom'

Sous la pergola, l'air était très doux,
Et c'était à peine, au ciel de faïence,
Si se devinait une impatience,
Vers l'Orient sombre, un brin d'amadou.

La mer qui jouait à pousse-caillou,
Léchait les galets en toute innocence,
Léger battement de coeur du silence.
C'était un matin de fin du mois d'août.

Un grand oiseau blanc voguait au ciel noir.
Un oeil attentif pouvait percevoir
Quelqu'étoile et le croissant qui s'attarde.

Une canne d'or au pommeau d'argent
Apparaît vers l'est: L'horizon se farde,
Et jaillit enfin l'astre, éblouissant.


Février 2002 - Nice