Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Lettre à Théo

"Que c'est beau, le jaune!"
Vincent Van Gogh

Je veux sortir la nuit pour peindre des étoiles,
Tous ces mondes vivants dans le vaste univers,
Et d'un immense élan, je m'élancerai vers
Cet amour frémissant de couleur sur les toiles!

Je brûlerai ma vie à peindre le soleil,
Triomphant écu d'or dans le ciel de Provence,
Tournesol lumineux au vase de faïence...
Mais que c'est beau, le jaune, éclatant et vermeil!

Oh! Théo, par mes yeux, je veux que tu vois le
Tronc de l'olivier au mistral se penchant
Et le coquelicot infini dans le champs
Et le toit où la nuit allumait une étoile!