Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Le Signet

J’ai choisi pour marquer la page
De ce livre qui tant me plait,
Un souvenir du Grand Palais,
Un simple ticket de passage.

Non point un morceau de papier
Que l’on déchire sans scrupule,
Mais un vrai tableau minuscule
Empreint d’un charme singulier.

Une femme à la nuque douce,
Une épaule nue, un chignon,
Un soupçon de rouge brugnon
Drapé d’une écharpe vert-mousse.

Il était resté sur ma table,
Il sera mieux, assurément,
En littéraire rangement,
Ce tableau du peintre Constable.

Mai 2005