Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

La fille aux cerises

Ils ont hissé le grand pavois,
Les cerisiers de la voisine!
Sous son vieux jupon, cabotine,
C'est sa cuisse qu'on entrevois...

Les garnements, les villageois
Sous le cerisier s'agglutinent,
Croyant se rincer les rétines,
Et tout prêts au propos grivois...

Ce n'est pas ainsi qu'on butine
Les appâts de ce gai minois,
Car elle a caché, la mâtine
Un grand sac d'eau sous la ratine
Qui fait s'enfuir tous les sournois!

Elle rit à pleines babines
Et les injurie en patois.
Ils feront gaffe, une autre fois
Aux cerisiers de la voisine!

Avril 2001