Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Il reste

Quand on a tout perdu, ses parents, ses amours,
Beaucoup d'amis, morts, disparus, au fil des jours
Et jusqu'à son soleil et ses chemins d'enfance,
Il reste la beauté d'une rose qui danse,

Si forte et délicate, un matin de printemps,
Il reste le sourire ému de mes enfants,
Il reste à respirer l'aube sur ma terrasse,
Dire "Mon Dieu, merci!" pour chaque instant qui passe...

Jamais rien demander, mais oser recevoir,
Et ne pas repousser un sourire d'espoir,
N'avoir au fond du coeur aucun regret ni haine,
Regarder s'agiter sur cette immense scène

Des pantins affairés, des orgueilleux râleurs,
Sans mépris, car, au fond, on sait bien qu'ils ont peur...
Cet homme inconscient qui ne sait pas qu'il sème
La désolation, eh bien! ... l'aimer quand même.