Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Hallucination

Car il pleuvra avant ce soir…
Nous aurons un coucher de lune.
La longue silhouette brune
Tenait en laisse un tamanoir.

Tu mordras ton grand chapeau noir
Entre tes dents de perles bleues.
Les fourmis, à la queue leu leu
Balanceront des ostensoirs.

Verlaine aura la bouche ouverte
Devant l’entrée d’un long couloir.
La petite cuillère est verte
Et il pleuvra, avant ce soir.

Janvier 2005.