Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Disparus

C’était un soleil de vacances.
Ils sont partis dans l’insouciance,
Avec un geste de la main.
Mais il n’y a plus de demain.
Disparus.
Sans laisser de trace,
Comme une buée sur la glace…
On ne sait pas, on ne sait plus.
Jamais on ne les a revus.
.
Les mois et les années qui passent,
Et parfois la mémoire efface
Ce petit geste de la main,
Cet au revoir sans lendemain.
Disparus.
La petite flamme espérance
S’amenuise au noir de l’absence.
On ne sait pas, on ne sait plus,
Morts peut-être, peut-être reclus…
Disparus.
C’était un soleil de vacances,
Ils sont partis dans l’insouciance,
Avec un geste de la main,
Un au revoir sans lendemain…
Disparus.

Janvier 2005