Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Amnésie

Le ciel avait son age et les mots de sa lèvre
De souvenirs perdus, chassés, indéfinis
Ne se connaissaient plus, de son cerveau bannis
Synapse ! O sang épais dont l’artère se sèvre…

Les yeux d’azur ont retenu tant d’innocence,
Comme un miroir d’eau clair, comme un enchantement
La vieille main tendue en murmurant maman
D’une voix de cristal revenant de l’enfance…

Le port noble, elle garde encor la tête altière
En ne sachant pourtant où la portent ses pas,
Souriant au pays dont on ne revient pas…
Alors, la nuit d’été plonge dans la lumière…

Octobre 2005