Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

24 janvier 2005

De la neige en janvier n’est pas grande merveille,
Bien que Nice ne soit Montfaucon, ni mâcon !
Et je surveille
Déjà fondus sur mon balcon
Quelques flocons…
De quoi remplir une bouteille ?
Oh mais non ! A peine un flacon !
Soudain le quartier s’ensommeille,
Enseveli, dans son cocon.
Et j’aurai beau tendre l’oreille,
Je n’entends plus le bruit d’abeille
Des jours passés, même la veille !
De quoi vous fiche le bourdon…
Allons lire, sous l’édredon,
Un bon bouquin qui m’ensoleille.
Geneviève de Ternant