Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève ANGLEROT

Les notes de musique

La place des cocotiers battait la mesure
Et en cette occasion, elle était décorée
Il y avait du bruit, du bruit autorisé
Danseurs et musiciens avaient tous belle allure.

Le kiosque à musique dînait aux chandelles
La biguine, le reggae, les valses musettes
Et tout se confondait, les tambours, les baguettes
Chacun voulait prouver que sa musique est belle.

Musique de la ville,musique militaire
Il y avait le choix et Nouméa chantait
Le ciel était clément et Nouméa dansait
L'amitié rassemblait ce soir, la grande Terre.

La place des cocotiers a veillé cette nuit
Il faut recommencer, faire chanter la foule
Les notes de musique jusqu'à nos coeurs s'enroulent
Il faut les conserver, pour égayer la vie.