Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

Semblant de vie la nuit

Dans l'éclat du soleil au crépuscule
Se révèle une profonde incertitude
Qui dans le coeur des femmes
Bouscule leur parfum de charme.

Pour les unes la journée s'éteint
Et ne laissera de place qu'au lendemain
Tandis qu'aux autres débute une vie
Différente la nuit, non à l'ennui.

Rejoignant leurs "copines" sur le trottoir
Ne se lassant pas de se faire voir
Elles fument une brune
Et s'effeuillent pour des hommes.

Faut-il qu'elles fassent la rue
Pour ne pas le perdre de vue ?
Sont-elles obligés de faire ceci
Pour gagner ce semblant de vie ?