Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gauvrit JEREMIE

Fantôme de la rue

Je rêve d'un soleil brûlant
En espérant au loin, les yeux femés.
Je rêve, pieds et poings liés
D'une douce chaleur me réconfortant.

Les formes dansent devant mes yeux
Les personnes et les objets s'étirent
Tandis que le froid de tout son empire
M'acceuille dans ses bras chaleureux.

Le temps s'étire jusqu'à l'infini.
Ces craquantes allumettes si jolies
Se lassent et s'éteignent sur le trottoir.

De la terrible et glaciale nuit
L'aube apparaît. Et les gens aussi
Continue à m'ignorer dans le noir.