Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Une pensée en liberté

Un jour, un jour,
Une petite fleur de boutonnière
S’est mise à courir, à courir
Vers une fleur en liberté

En la voyant,
Une fleur de givre, une fleur de l’âge
Se sont aussi mises à courir
Vers cette fleur en liberté

En les voyant
Toutes les fleurs bleues, toutes les fines fleurs
Se sont aussi mises à courir
Vers cette fleur en liberté

Je les ai vues
Cette nuit, dans un rêve en couleur.
Toutes ces fleurs couraient, couraient
Vers cette fleur en liberté

Cette fleur là
Comment interpréter mon rêve ?
C’était une pensée jaune et bleue
Une pensée en liberté !