Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Tant pis pour Shalimar

Il t’a offert à mi printemps
Un bracelet en bois d’érable
Un bouquet de roses des sables
Un bouquet de roses des vents
Il t’a offert en bleu marine
En bleu marine discrètement
Un peu de lui qui clandestine
Entre mer qui monte et brisants

Il t’a chanté une cantilène
Méli-mélo de joies de peines
Elle dit ce que l’on a vécu
Ressemble à la corde d’un pendu
Une corde qui nous attache
Aux p’tits bonheurs comme aux coups vaches
Et à quelques revenez y
Près d’une fontaine à Trévi

Il a barré dans ton dico
Le mot colère le mot vengeance
Il a souligné tolérance
D’un trait de son feutre indigo
Et il a mis en surbrillance
En surbrillance sur ton ordi
Sourire en coin bonheur la chance
Dans ce bout rimé qu’il t’écrit

Et ses mots que tu aimes entendre
Sont griffonnés au crayon tendre
Ils chantent ensemble à capella
Ils ont le cœur au bout des doigts
Ses mots qui chantent en tout morose
Sont parfumés à l’eau de rose
Ils ont le cœur dans le regard
Tant pis tant pis pour Shalimar

Ses mots qui chantent en tout morose
Sont parfumés à l’eau de rose
Ils ont le cœur dans le regard
Tant pis tant pis pour Shalimar