Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Tambour major



Il est tombé d’un cerisier
Sa tête depuis n’tient plus la route
Certains mettent cette histoire en doute
Qu’importe il est déboussolé

Depuis il joue tambour major
Il imagine des majorettes
En mini en mini jupettes
Qu’il fait danser en Côtes d’Armor

Lorsque son tambour tambourine
Il vous parle de Cochinchine
Des vers à soie et des dragons
Des filles en fleurs à la mousson

Il est fier de son tatouage
Une sirène de Bora Bora
Elle a plu à tout l’équipage
Avant d’finir entre ses bras

Il s’est évadé de Cayenne
Faut-il le croire le croire ou non
Il s’est évadé de Cayenne
Sur une vague comme Papillon

De ses amours il parle peu
Car il souffre de nostalgie
Et il craint cette saloperie
Qui ronge le cœur à petit feu

Quand il a un verre dans le nez
Il n’arrête pas d’tambouriner
Alors il chante la Paimpolaise
Et des biguines martiniquaises

Il est tombé d’un cerisier
Sa tête depuis n’tient plus la route
Certains mettent cette histoire en doute
Qu’importe il est déboussolé